Воскресенье, 16 июня, 2024

Стоит ли ехать жить в Турцию?

Одной из самых популярных стран для переезда россиян остается Турция. Так чем же влечет именно этот уголок мира?

Самое главное — это, естественно, климат. Теплая короткая зима без наших холодов. Средиземноморский климат идеален для жизни. Особенно привлекает Аланья. Отсутствие промышленности в этом районе делает его очень экологически чистым. Ну а если вы располаете финансами и собрались приобрести здесь недвижимость, то даже не смотря на то, что цены растут, она здесь остается вполне доступной. Большой выбор квартир и коттеджей удовлетворит любой вкус.

Одним из плюсов, несомненно, является несложная процедура получения гражданства. Особенно если вы инвестируете в недвижимость. Уточнить о пакете всех необходимых документов можно онлайн на официальном сайте миграционной службы Турции. Естественно, сначала вы получите вид на жительство (ВНЖ). Но если планируете там жить, то получить гражданство не составит труда. 

Немаловажным является и отношение местного населения к иностранцам, в том числе к русским. Турция в этом плане считается максимально доброжелательной страной.

Многих пугают возможные сложности с трудоустройством. Но сезонные работы в Турции очень многообразны: гиды, аниматоры, репетиторы английского языка и многое другое. Активно развивается сфера строительства, соответственно, востребованы как рабочие профессии, так и высококвалифицированные. Большую помощь в трудоустройстве — Ассоциация русской культуры. К тому же здесь созданы неплохие условия для бизнеса. Зарегистрировать собственную компанию не вызовет сложностей. Особенностью страны является малая трудовая занятость женщин. Поэтому высоким спросом пользуются услуги нянь, официантов, парикмахеров, швей.  

Инфраструктура страны отлично развита. Дороги, городской транспорт, поликлиники находятся на высоком уровне. В школах много классов с русскоговорящими детьми.

Еще одним главным плюсом проживания в Турции является обилие овощей и фруктов практически круглый год. Всегда свежие овощи и фрукты на многочисленных рынках порадуют качеством и ценой. Большой выбор и фермерских продуктов. С супермаркетами здесь тоже нет никаких проблем. Здесь вы найдете практически все продукты, к которым привыкли в России и адаптация будет мягкой. 

Присмотритесь к жилью на сайте риелторского агенствтва «Этажи» — там как всегда огромный выбор вариантов квартир, коттеджей, вилл для того, чтобы переехать или просто купить в Турции дачу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.