Воскресенье, 26 мая, 2024

НУТРИЦИОЛОГИЯ: ОБУЧЕНИЕ ОНЛАЙН

Нутрициология является одним из активно продвигаемых сегодня направлений, что и неудивительно в свете того, что с каждым годом человечество приобретает все больше проблем со здоровьем. Эта наука позволяет грамотно работать с организмом через выверенное до мелочей питание. Получить знания по ней способен практически каждый человек – было бы соответствующее желание. При этом совершенно необязательно иметь за плечами медицинское или какое-либо другое образование: фундаментом для успеха выступает искренний интерес к вопросу. В дополнение к этому потребуется еще и немного свободного времени: количество часов обучения зависит от выбранной программы с теми или иными возможностями для дальнейшей работы. Ценным оказывается то, что прохождение наиболее оптимальных по всем моментам курсов доступно не только в традиционном, но и в удаленном формате. Второй вариант обеспечивает, например, сайт https://miin.ru/ Международного института интегративной нутрициологии.

Особенности обучения

Прохождение образовательной программы выбранной специализации на всех этапах возможно без привязки к какому-либо месту. Онлайн изучается теория в полном объеме с задействованием современных технологий. В этом же режиме реализуются и моменты, связанные с практическим применением освоенного материала.

В завершение пройденного курса слушатель получает один из документов: удостоверение о профессиональной переподготовке или повышении квалификации, сертификат о переподготовке или диплом государственного образца. Здесь следует сразу уточнять, на что можно рассчитывать при успешном обучении.

Программы имеют различную продолжительность, но чаще всего период освоения знаний составляет не менее трех месяцев, в течение которых удается освоить базовые моменты. Например, слушатель получает представление об основах науки, составлении плана питания, физиологии человека, принципах питания и их применении в жизни. Здесь же приходит понимание тонкостей работы с подопечными, чтения продуктовых этикеток.

Специализации

Важно сразу же обозначить круг своих предпочтений в работе с клиентами для выбора оптимального курса. Это могут быть интеграционная, детская, спортивная, фармакологическая, технологическая нутрициология. Также все большую популярность приобретает фитнес-вектор.

Применение полученных знаний возможно в спортивно-оздоровительных, медицинских, детских, семейных, фитнес- центрах, точках общепита, специализированных печатных и интернет-изданиях. Также нутрициологи часто остаются самозанятыми, проводят консультации не только в реальном пространстве, но и через интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.