Суббота, 4 февраля, 2023

Что необходимо учитывать при покупки недвижимости в ОАЭ для россиян?

Россиянам для покупки недвижимости в ОАЭ не нужно получать резидентство страны. Более того, в будущем купленное имущество может быть использовано в коммерческих и частных целях.

Выгода от покупки недвижимости в ОАЭ

  1. Получение дивидендов.
  2. Возможность использования льгот.
  3. Освобождение от уплаты многих налогов.
  4. Возможность получения резидентской визы.
  5. Попадание права собственности инвестора под защиту закона.

Какую собственность можно покупать иностранцам?

Freehold

Приобретая такой вид собственности, вы вправе подарить ее или передать по наследству. Пользоваться землей и строить на купленном участке объекты можно, но с выполнением определенных требований. Для этого необходимо получить разрешение у соответствующих органов. Если деятельность будет нарушать стандарты, власти вправе ее ограничить/приостановить.

Leasehold

Данный вид собственности – недвижимость для временного пользования. Срок аренды, цена и условия пользования прописываются в договоре. Например, в нем может быть прописано, как временный владелец будет заниматься техническим обслуживанием.

При отсутствии нарушений со стороны владельца, аренду можно продлевать на постоянной основе – на 99 лет, а затем еще на такой же продолжительный срок.

В обязанности арендатора входит поддержание порядка и соблюдение целевого назначения из договора. К примеру, в документе может быть прописано о запрете на перепланировку объекта, расширение площади. Любая работа, связанная с изменениями объекта, должна оговариваться с владельцем.

Какие документы нужны

Список документов будет зависеть от того, какой статус у покупателя.

Физические лица должны предоставить:

  • паспорт;
  • ID;
  • проверку адреса;
  • контактные данные.

Юридические лица должны предоставить:

  1. Свидетельство-подтверждение регистрации компании либо лицензию.
  2. Меморандум, Устав фирмы с их юридическим переводом.
  3. Справку, которая подтверждает деятельность за 3 месяца.
  4. Подтверждение покупки.
  5. Доверенность.
  6. РОА.

Каждую из указанных бумаг нужно предоставить в оригинале. В дополнение лучше сделать ксерокс паспортов акционеров. Список необходимых бумаг может меняться, поэтому рекомендуем предварительно обратиться за консультацией в DLD.

Какое бывает финансирование?

  1. Для граждан страны. Лица имеют право получить до 85% LTV за первое приобретение земельного объекта. В начале сделки потребуется взнос в размере 15% от общей суммы.
  2. Для лиц со статусом резидента ОАЭ. Иностранные граждане могут получить до 75% LTV за первую покупку недвижимости. Главным требованием является первоначальный взнос в размере 25%.
  3. Для нерезидентов. Такие люди могут рассчитывать на ипотеку. Максимальная процентная ставка от банка – 50% LTV. При этом необходимо внести половину от начального взноса. Если вы – владелец недвижимого имущества в Дубае, то доход от аренды позволит вам покрыть оплату второй ипотеки. Банки взимают за ипотечный кредит от 3-х до 5-ти процентов.
  4. Рассрочка от застройщика. Она позволяет купить имущество на этапе строительства (off-plan) и платить за него каждый месяц. Также в рамках такого финансирования вы можете стать владельцем и продолжать платить остаток через 2-5 лет после того, как закончите строительство.

Покупка с ипотекой обязывает участвовать в сделке банк. Если продавец имеет закладную на недвижимость, то со стороны покупателя потребуется ее погашение до момента подачи заявления на NOC.

Основными факторами для проверки финансовой способности на погашение долгов являются минимальная заработная плата и рабочий стаж. После заключения договора продавец запросит банковскую выписку по ипотеке.

Источник: https://relocate-uae.com/pokupka-nedvizhimosti-v-oae-dlya-rossiyan/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.