Суббота, 4 февраля, 2023

Несколько причин выбрать печи «Везувий»

Под торговой маркой «Везувий» реализуются печи для отопления, под казаны, а также мангалы, казаны и художественная ковка. Дымоходы и аксессуары к печам можно отыскать здесь же. На официальном сайте дилера представлены два крупных раздела: чугунные и стальные печи, каждый из этих материалов имеет свои преимущества и особенности.

Все направления классифицируются на модельные ряды. В каждом из них комплект печей различного, дизайна, габаритов и мощности. В итоге ассортимент способен поразить даже сама взыскательного покупателя.

Сильными сторонами чугунной печи являются прочность и надёжность, такое оборудование максимально долговечно благодаря тому, что чугун отличается устойчивостью к термической деформации, которая естественным образом возникает после многочисленных циклов нагрева и остывания. Воздействие химических кислот такие печи также выдерживают. Помимо этого чугун, равно как и кирпич, считается лучшим там, где нужно обогреть жилые комнаты и прочие помещения. Он излучает мягкое тепло и создаёт ощущение уюта. Жар чугун держит довольно долго, остывает медленно.

Преимущество стальных печей «Везувий» заключается в повышенной скорости прогревания. Сталь отличается меньшей тепловой инерцией, а потому растопить и довести до нужной температуры такую печь гораздо проще. С момента растопки проходит совсем немного времени. Если такая печь используется в бане, то лучше выбрать именно стальной вариант, так как пар, создаваемый им, максимально приближен к атмосфере финской сауны. Независимо от того, какой именно материал будет выбран в итоге, печь «Везувий» в любом случае останется надёжной и продемонстрирует высокий КПД, простоту монтажа и удобство эксплуатации.

Расширенный выбор стальных печей «Везувий»

Под данной торговой маркой выпускается целых шесть модельных рядов, начиная от самых простых и заканчивая категорией Премиум – именно так и именуется самая дорогостоящая и функциональная печь. «Везувий Оптимум» является бюджетным решением. Речь идёт о небольшой топке без футеровки, способной прогреть помещение, не превышающее 14 м².

Еще одно рациональное решение – «Везувий Скиф». Данный модельный ряд выделяется среди всех остальных. Мощность рассчитана на помещение от 6 м² на 40 м² и зависит от выбранной модели. Также можно выбрать одну из двух версий – традиционную или с декоративной отделкой.

Особого внимания заслуживают такие печи, как «Везувий Лава» и «Везувий Русич». И в том, и в другом случае стоит отметить наличие конвекционного кожуха, благодаря которому циркуляция воздуха становится быстрее, а значит и помещение прогревается оперативно. Одновременно отсекается жёсткое инфракрасное излучение, что исключает ожоги кожи. Подобные печи часто выбирают для обогрева русских бань. Впрочем, для последних выделена другая линейка, она называется «Русский пар». Для печей данного типа характерна большая камера сгорания и высокая тепловая инерция. Это позволяет обеспечить мелкодисперсный пар, максимально полезный для организма, именно тот, за который поклонники бани её и ценят.

Печи из стали «Везувий Премиум» способны обеспечить качественный пар, так как дополнительно облицованы натуральным камнем.

В каких случаях стоит выбрать чугунные печи «Везувий»

В данной категории присутствует три модельных ряда – «Легенда», «Ураган и «Сенсация». Огромный выбор продукции позволяет выбрать именно тот вариант, который подойдёт возможностям и запросам покупателя. Визуально «Сенсация» похожа на стальной «Русич» даже внешне. «Везувий» и «Ураган» больше по размеру и требуют установки качественного фундамента. «Везувий» и «Легенда» – печи, относящиеся к классу Премиум. Она облицована талькохлоритом, который также качественно удерживает тепло и делает жар печи более мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.