Воскресенье, 25 февраля, 2024

Преимущества и особенности обучения английскому языку в раннем детстве, обучение онлайн

Раннее обучение английскому языку часто воспринимается родителями как нечто ненужное и даже опасное для ребенка. Многие уверены: детям совершенно не нужны дополнительные занятия, а также нагрузки. Однако все больше детских садов практикуют обучение своих воспитанников иностранным языкам. Помимо этого, есть и специализированные курсы для дошкольников (про это можно почитать на сайте https://www.yescenter.ru/inostrannye-yazyki/english/dlya-detey/). По сути раннее изучение английского позволит ребенку увереннее чувствовать себя в обществе. Это идеальный старт в будущее.

Основные преимущества раннего обучения английскому языку

1. Неплохая перспектива. Так или иначе ребенку придется учить этот предмет в школе. В отличие от одноклассников он быстро освоится, и, возможно, станет одним из лучших учеников. Не говоря уже о том, что раннее изучение английского – это отличный шанс в будущем поступить в университет за границей или даже получить там работу.

2. Понимание родной речи. Чем раньше человек начинает самообразование, тем проще ему понимать язык, который он знает изначально. Ребенок научится проводить параллели между англоязычными словами и русскими, искать аналоги и, соответственно, чувствовать слово. То есть, это опять-таки вложение в будущую профессию: при раннем обучении языкам можно стать и переводчиком, и лингвистом, и филологом.

3. Расширение кругозора. Речь идет не только о грамматике и фонетике, но и о культурных традициях. В Англии и в США их очень много, а ребенку будет интересно узнать, например, о пятичасовом чае (файв-о-клоке), Дне Благодарения, Хэллоуине, католическом Рождестве и других интересных вещах. То есть, ребенок не просто зубрит синтаксис и пополняет словарный запас. Он еще и погружается в интересную англоязычную атмосферу, которая так непонятна многим людям из стран СНГ.

4. Регулярная тренировка памяти и произношения. Не стоит волноваться: это никак не скажется на обычной манере говорить по-русски. Зато по-английски ребенок будет общаться практически как носитель языка (при постоянных занятиях). Не говоря уже о работе с памятью и ее развитии. Именно на иностранных языках она тренируется больше всего.

5. Приятный досуг. Изучать английский можно и в домашних условиях, и для этого совершенно необязательно нанимать преподавателя. Тем более, если кто-то из родителей неплохо владеет языком. Можно устроить настоящее приключение вместо урока: смотреть фильмы на английском, слушать музыку или передачи.

Помимо этого ребенок, который с ранних лет чем-то занимается и увлекается, более уверен в себе, нежели его ровесники. Это касается и изучения английского. К тому же это существенно повышает усидчивость и трудолюбие. Такому ребенку будет легче и с другими школьными дисциплинами, поскольку он уже привык учиться, запоминать и интересоваться полученной информацией. А если язык еще и становится настоящим хобби, это тем более замечательно. Таких детей не нужно заставлять учиться или силой сажать за выполнение домашних заданий. Они и сами с удовольствием будут это делать.

Следует понимать, что ребенок рано или поздно вырастет, и ему надо будет определяться с поступлением в вуз. В современном мире требования к абитуриентам становятся все строже, следовательно, знание английского языка в совершенстве станет дополнительным преимуществом. Ориентирование исключительно на родную речь в будущем может оказаться плохим подспорьем, особенно если конкурс на место достаточно большой.

Таким образом, если у родителей есть сомнения по поводу раннего обучения ребенка английскому языку, то им не стоит переживать. Разумеется, никто не говорит о том, чтобы занятия были исключительно как в школе: с учебниками, лекциями, проверками, оценками. Начать вообще лучше всего с элементарного – например, устраивая так называемый английский день, когда вся семья общается исключительно по-английски. Или прослушивание известных песен, просмотр мультфильмов и фильмов для детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.